Pちやんの本格チャーシュー、できたどぉー♪
先日、買った豚くんの塊
夫が出張に行ってしまったので、タレに漬け込んで冷凍しておりました。
前日、冷蔵のほうへ移して解凍し、オーブンにインッ
こんな美味しそうなチャーシューに出来上がりましたぁー
一つはアツアツのまま厚切りにして食べました。
大忙しだったので、写真撮り忘れたっ
ちなみにつけタレは肉巻きおにぎりのときと変わりませーん。
一晩冷蔵庫で眠らせてうすーくカットしたものがこちら↑。
さっすが安いお肉だけあって脂身、多いぞ。。。
身になってしまうではないか
ラーメンに入れたかったのですが、メインが脇役になっしまうので、本来のお味を確かめる上でもこのままで。
でもアツアツ厚切りのほうが美味しかったかも。
煮たまごもあったので、やっぱりラーメンにしとけばよかったなぁー。
残ったつけタレは煮詰めてかけると、一層美味しいんです。
お試しあれ~♪
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