ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
タグクラウド

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年12月20日

Pちやんの本格チャーシュー、できたどぉー♪

先日、買った豚くんの塊びっくり
夫が出張に行ってしまったので、タレに漬け込んで冷凍しておりました。
前日、冷蔵のほうへ移して解凍し、オーブンにインッぶた
こんな美味しそうなチャーシューに出来上がりましたぁーハート



一つはアツアツのまま厚切りにして食べました。
大忙しだったので、写真撮り忘れたっ汗

ちなみにつけタレは肉巻きおにぎりのときと変わりませーん。




一晩冷蔵庫で眠らせてうすーくカットしたものがこちら↑。
さっすが安いお肉だけあって脂身、多いぞ。。。
身になってしまうではないかタラ~

ラーメンに入れたかったのですが、メインが脇役になっしまうので、本来のお味を確かめる上でもこのままで。
でもアツアツ厚切りのほうが美味しかったかも。
煮たまごもあったので、やっぱりラーメンにしとけばよかったなぁー。

残ったつけタレは煮詰めてかけると、一層美味しいんです。
お試しあれ~♪  


Posted by ptaroukun at 10:21Comments(14)おいしい食べ物