ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
タグクラウド

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年12月16日

じゃじゃーん、肉だんごじゃー♪♪♪

肉だんごじゃなくて、『Pちゃん風、肉巻きおにぎり』でしたぁー。



オープン、インッ♪



出来上がりどすぅ~。
ええぇー照りやろ?

手前の4個はブタ肉使用。
奥3個は牛肉使用しまちたっ。
ブタさんのほうが相性がよくて、歯切れもいいのでおすすめです。
めっちゃ美味しいでーす。

フライパンだと焼きムラが出来るのでオープンのほうが楽チンです。

材料はテキトーテヘッ
料理とはっ、目分量でするもんよぉーパンチ
いちいち、小さじとか大さしとか、やっとられるかぁー怒
というこで、いいかげんな人が作った、いいかげんな料理ですタラ~
でもそんないいんげんなものでも美味しく作れる魔法な組み合わせがこれ↓

醤油
砂糖(多め)か、ハチミツ、水あめ
オイスターソース
練りゴマ(なくてもよい)
ピリ辛いのがすきな方はコチュジャン、少々
すりおろした、にんにくと、しょうがを少々

これにお肉を漬け込む。
あっさりが好きな方はペーパータオルで水分とっておにぎりに巻く。
おにぎりにしみ込んでるのが好きな方はそのまま巻く。
おにぎりにゴマを混ぜるといいですよ。

200℃くらいのオーブンで10分程度で出来上がり。


料理苦手でもやるときゃやるのよっ、どうよっどうよっ。
がっつりいただきましたぁーっ、まじうまかったドキッ


お・ま・け



すけそうだらの卵が安かったので、甘辛煮にしまちた。
これは今晩の副菜。  


Posted by ptaroukun at 14:06Comments(14)おいしい食べ物