2009年12月16日
じゃじゃーん、肉だんごじゃー♪♪♪
肉だんごじゃなくて、『Pちゃん風、肉巻きおにぎり』でしたぁー。

オープン、インッ♪
出来上がりどすぅ~。
ええぇー照りやろ?
手前の4個はブタ肉使用。
奥3個は牛肉使用しまちたっ。
ブタさんのほうが相性がよくて、歯切れもいいのでおすすめです。
めっちゃ美味しいでーす。
フライパンだと焼きムラが出来るのでオープンのほうが楽チンです。
材料はテキトー
料理とはっ、目分量でするもんよぉー
いちいち、小さじとか大さしとか、やっとられるかぁー
というこで、いいかげんな人が作った、いいかげんな料理です
でもそんないいんげんなものでも美味しく作れる魔法な組み合わせがこれ↓
醤油
砂糖(多め)か、ハチミツ、水あめ
オイスターソース
練りゴマ(なくてもよい)
ピリ辛いのがすきな方はコチュジャン、少々
すりおろした、にんにくと、しょうがを少々
これにお肉を漬け込む。
あっさりが好きな方はペーパータオルで水分とっておにぎりに巻く。
おにぎりにしみ込んでるのが好きな方はそのまま巻く。
おにぎりにゴマを混ぜるといいですよ。
200℃くらいのオーブンで10分程度で出来上がり。
料理苦手でもやるときゃやるのよっ、どうよっどうよっ。
がっつりいただきましたぁーっ、まじうまかった
お・ま・け

すけそうだらの卵が安かったので、甘辛煮にしまちた。
これは今晩の副菜。
オープン、インッ♪
出来上がりどすぅ~。
ええぇー照りやろ?
手前の4個はブタ肉使用。
奥3個は牛肉使用しまちたっ。
ブタさんのほうが相性がよくて、歯切れもいいのでおすすめです。
めっちゃ美味しいでーす。
フライパンだと焼きムラが出来るのでオープンのほうが楽チンです。
材料はテキトー

料理とはっ、目分量でするもんよぉー

いちいち、小さじとか大さしとか、やっとられるかぁー

というこで、いいかげんな人が作った、いいかげんな料理です

でもそんないいんげんなものでも美味しく作れる魔法な組み合わせがこれ↓
醤油
砂糖(多め)か、ハチミツ、水あめ
オイスターソース
練りゴマ(なくてもよい)
ピリ辛いのがすきな方はコチュジャン、少々
すりおろした、にんにくと、しょうがを少々
これにお肉を漬け込む。
あっさりが好きな方はペーパータオルで水分とっておにぎりに巻く。
おにぎりにしみ込んでるのが好きな方はそのまま巻く。
おにぎりにゴマを混ぜるといいですよ。
200℃くらいのオーブンで10分程度で出来上がり。
料理苦手でもやるときゃやるのよっ、どうよっどうよっ。
がっつりいただきましたぁーっ、まじうまかった

お・ま・け
すけそうだらの卵が安かったので、甘辛煮にしまちた。
これは今晩の副菜。